Самые новые рецепты

Супы-Пюре Для Диеты: ТОП-5 Рецептов На 60 Ккал

Супы-Пюре Для Диеты: ТОП-5 Рецептов На 60 Ккал


Вкусные и нежные супы-пюре как нельзя лучше подходят для диетического питания. Приготовленные из овощей, они являются низкокалорийными, приятными на вкус и при этом еще и сытными. Если вы сбрасываете лишний вес, не стоит забывать про обед и первые блюда. Наша подборка рецептов поможет худеть результативно и без голода.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей – идеально для осенней диеты


ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква без кожуры – 400 гр;
морковь – 200 гр;
чечевица красная – 100 гр;
перец сладкий – 1 струч;
перец чили – 0,5 струч. или по вкусу;
лук – 1 шт;
чеснок – 2 зуб;
растит. масло – 30 мл.;
соль, зелень, семена тыквы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

В суповом сотейнике подогрейте растительное маслице. Нарежьте лук, сладкий перец и морковь одинаково мелко. Обжарьте вместе на масле до мягкости.

Выложите к овощам тыкву, порезанную кубиками. Убавьте огонь и тушите овощи с тыквой под крышкой – 6 мин.

Добавьте промытую красную чечевицу, замоченную перед тем на 1 ч в холодной воде. Следом отправьте в суп чили и чеснок (измельченные), соль.
Долейте кипятка, чтобы ингредиенты скрылись под ним. Готовьте еще 8 мин, после чего пюрируйте суп при помощи блендера с насадкой. Дайте покипеть минутку и разлейте по пиалам готовый суп-пюре из тыквы с чечевицей.

Посыпьте тыквенными семенами, подсушенными в духовке, и нарезанной зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты


ИНГРЕДИЕНТЫ (5 ПОРЦИЙ, 60 ККАЛ):


капуста цветная – 0,5 кг;
лучок и морковка – по 1 шт;
сливки 10% — 230 мл;
сыр твердого сорта (до 28% жирность) – 95 гр;
растит. масло – 1 ст. л;
травы прованские сушеные – 3 щепот;
петрушка свежая, соль – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Висячий живот высохнет сам, если по утрам пить воду с 3-мя каплями...
Отделите от головки капусты соцветия. Сложите в дуршлаг, подставьте под кран, промойте. Перекиньте в кастрюльку небольшую. Подсолите, через 10 минут варки – на небольшом огне – отлейте часть отвара в другую посуду.
Пока капустка варится, на сковородке – на масле растительном – поджарьте до мягкости измельченные лучок и морковку. Переложите к капусте в кастрюлю. И готовьте еще минутки три.

Теперь приготовьте из овощей пюре, используя блендер. Емкость с отваром поставьте на плиту, вскипятите и влейте сливки. Соедините с овощным пюре, регулируя густоту супа на свое усмотрение.

Положите специи, натертый сыр, прованские травки, прогрейте супчик в течение 3-4 мин.

Потом по тарелочкам его, щепотка рубленой петрушки в каждую порцию станет аппетитным дополнением.

Томатный суп-пюре – согреет в холода


ИНГРЕДИЕНТЫ:

сок томатный – 1 л;
помидоры свежие – 7 шт;
чеснок – 3 зубика;
сыр – 85 гр, Эдам или любого твердого;
мука – 2 ст. л;
подсолнечн. масло – 2 ст. л;
соль и перец, базилик (несколько свежих листиков).
Читать также: Беру кефир и через 15 минут вкуснейший завтрак готов. Вкусно и просто!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Помидоры предварительно ошпарьте, стяните шкурки, нарежьте овощи кусочками.

Смажьте маслом сковородку, на слабом огне обжарьте муку, чтобы она стала золотистой. Присоедините к ней томатную пасту, размешайте быстренько и протушите 2-3 минутки.

Далее прибавьте помидоры, порезанный чеснок, готовьте 5 мин все вместе, пару раз размешивая за это время.

Переправьте помидорную массу в сотейник для супа. Как закипит, заправьте специями по вкусу, опустите в суп блендер, взбейте.
Варите суп-пюре на слабеньком огне еще пять минуток, после чего введите сыр, тертый мелкой и тонкой стружкой, чтоб в бульоне горячем он распустился тягучими и тонкими ниточками.

Посыпьте зеленью прямо в тарелках, также можете добавить по ложечке нежирной сметаны, чтобы сбалансировать вкус, если помидоры изначально кисловатые. Но калорий в супе получится чуточку больше.

Суп-пюре из зеленого горошка – минимум калорий, максимум витаминов


ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ, 34 ККАЛ):

свежий или замороженный горошек (сладкий зеленый сорт) – 300 гр;
кабачок – 150 гр;
лук-шалот – 50 гр;
бульон овощной – 4 стак;
сливки 10% — 75 мл;
карри и черн. перец –по 0,25 ч. л;
соль и любая зелень на выбор.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Овощной бульон в сотейнике нагрейте до кипения. К этому моменту почистите овощи – кабачок и луковицу. Забросьте в бульон, готовьте 6 мин.
Положите в суп горошек, еще столько же времени варите. Измельчите блендером овощи в супе.

Затем добавьте в однородный состав сливки, карри, соль, зелень и перец. Перемешайте, дайте снова закипеть и подайте, добавив рубленый свежий базилик.

Суп-пюре из шампиньонов – низкокалорийное объедение для любителей грибов


ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ, 59 ККАЛ):

шампиньоны свежие – 500 гр;
картошка – 250 гр;
чеснок – 3 дольки;
масло постное – 1,5 ст. л;
мука ржаная – 1 ст. л;
масло сливочн. 1 ст. л;
бульон овощной – 1000 мл;
сливки низкожирные (10-15%) – 4 ст. л;
прованские травы – 1 ч. л;
соль на вкус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

На подогретом в сотейнике постном масле обжарьте шампиньоны, разрезанные пополам. Как зарумянятся слегка, подбавьте сливочное масло, измельченный чеснок – готовьте 1,5 мин. Подсыпьте туда муку и, перемешивая, готовьте еще полторы минутки.

Очистите и нарежьте картошку – ломтиками. Отправьте в сотейник к грибам в соусе. Следом влейте горячий бульон. Добавьте все специи, как только он закипит. На небольшом огне томите суп четверть часа.
Затем отодвиньте на соседнюю конфорку, погрузите блендер в суп и пробейте до пюреобразной консистенции. Введите нежирные сливки, еще разок проработайте блендером и прогрейте суп.
***

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Комментариев нет: